14481000-The-universe-in-mans-head-revealed-Stock-Photo-spiritual-soul-universe.jpg

佛的佛首智就是人類全腦的全開發,也就是全知全覺的腦,就是佛首智。全腦的開發,到圓滿的佛首智,就是佛首智的本志,也就是完全無識性的人類的佛首智

 

世尊的腦是人類的大腦,但世尊的腦,本身是不帶有任何識性狀態下,全知全覺的佛首智的人類的大腦。但大部分人類的大腦是未開發的,人類的大腦是識性的大腦,是沒有任何佛首智的大腦,是相對性的大腦,是有限性的大腦,是有壽者相的大腦,是輪迴性的大腦。

 

所以我們要非常清楚的是,全知全覺的大腦就是佛的大腦,是沒有識性的大腦、沒有輪迴的大腦、沒有因果的大腦,不以識性作用義來觀照的大腦,沒有任何覆蓋性的大腦。無時空的大腦就是良知良能本體性的、一體性的大腦,所以重點就是在這裡。

 

所以佛的大腦就是無識性的、無因果性的全知全覺的本體的大腦,自性海佛首智的大腦,是完全已開發的無識性的大腦的佛首智,就是世尊的佛首。所以,我們要非常清楚,很多修行者的大腦,是神通的大腦,是開啟各種不同境界連結的大腦,裡面很多狀態還是識性習性的大腦,還是相對性的大腦,還是俱備殘存輪迴性的大腦。

 

所以我們要非常清楚,佛的大腦是站在人類完全已知、已全然全知全覺、已開發、已俱足的大腦,這是我們整個人類眾生大腦、識性大腦,所要去圓成的佛首智佛的大腦。

 

所以我們要非常清楚,佛的大腦就是無識性的大腦,就是無上正等正覺無識性的無智亦無得的佛首智的無上性、無非別的、無時空的全知全覺的大腦,這是所有人類最圓滿的答覆,也就是全開發的大腦、全知全覺的大腦。

 

所以我們的大腦,人類是用識性,是未開發的。我們要非常清楚,我們是有過去現在未來,我們是有相對性的,我們是有輪迴性的,我們是有痛苦性的,我們是有承受性的,我們是有框架性的,我們是有法執性的大腦,這就是關鍵所在。

 

所以,我們一切要能夠從眾生性識性來去的識性大腦的面對的緣起,成就轉識成智的大腦,讓我們的佛首智成為報身佛轉識成智的非相的大腦,而到如來相解密解碼主性的大腦。確定。

 

 

文章來源|中道法流 http://flow-of-zhongdao.blogspot.tw

 

 

 

arrow
arrow

    Vivi Tseng 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()